Эти строки - о погоде...

Эти строки - о погоде и о камешке судьбы,
что в народе не по моде надевает сапоги.
Он шагает с видом важным, отчеканивая шаг,
смелый, храбрый и отважный, подавая людям знак.
Зиму в души загоняет на осенний пересказ,
листопадами пленяя, и замешивает грязь,
Тёплый вечер весны-лета раздувает на углях,
и на всё даёт ответы на забытых пустырях!
Расскажи нам о грядущем, об идущем нам скажи!
Подскажи, найдём ли кущи? Раскрути пару пружин!
Ты вещаешь - мы вникаем, ибо ты у нас один!
Ты, незрим, но осязаем! Оружейный магазин,
ты кондитерская, прачка и неведомы пути,
многолетняя заначка и небесные шаги!
Разреши нам жить счастливо, а от горя и беды
нас избавь своей ты силой, зря что ль камешек судьбы!


Рецензии