Набег

Одно хрипело лёгкое,
Второе задыхалось.
Одна нога вперёд была,
Вторая следом мчалась.
И солнце сверху падало,
А небо было синим,
Но ясный день не радовал,
А бабы голосили.
И стрелы вслед за пятками
В дороге прорастали.
И мчались без оглядки мы,
Страшась недружной стаи.
И вот уже околица
И лес рукой достать,
И кто-то рядом молится,
Чтоб не был зорким тать.
Влетаем в глубь чащобную,
А следом стук копыт...
Под волчью брань утробную
Теперь деревня спит.


Рецензии