Редискина судьба


               
Жила себе тихонько деревенька.
Трудились в ней крестьяне по-маленьку.
Пахали, сеяли , ну, в общем, как везде.
Не богатели, но и не в нужде.
Но вот один в деревне мужичонка -
Смекалистый , уж не чета другим
Решил стать ФЕРМЕРОМ ( звучит так громко! )-
Дать воплощение мечтам своим.
Помощника нашёл - богатыря МИШУТКУ.
Сказал ему : ,, Тут тема - не на шутку.
Редиску я люблю, хочу заняться делом,
Чтоб наслаждаться урожаем спелым.
Ты будешь мне немного помогать
И результата нам недолго ждать,,.

Пристрастия у каждого свои,
Иные ж их доводят до абсурда.
Ну так и хочется кричать: ,,Смотри!
Ты под любовью ставишь статус культа !,,
Но слепы одержимые глупцы
И путь их к возжелаемому зыбок.
Так слушайте, наивные юнцы,
Одну историю, дабы не совершать ошибок.

Садовник Фёдор, извините, -ФЕРМЕР
Гурманом слыл, но вот одна загвоздка -
Любил РЕДИСКУ , но её не ел  он ,
Сажал, окучивал и наслаждался ростом.
Когда красавица РЕДИСКА созревала,
Её б на стол, в салатик,например,
Но он усердно начинал сначала
Их удобрять, поить, растить размер.
Распухшие,разбухшие РЕДИСКИ,
Растрескавшись от сытости такой,
Уж не годились ни на стол, ни в миску,
А лишь в помойку - вечный им покой.
А самых кругленьких, да с беленькою ,, попкой,,
Он пересаживал на грядки пожирней,
Но - незадача ! Увядали скопом
Любимицы - хоть золотом залей.
И невдомёк-то Феде -бестолковке,
Что по родной-то грядке их тоска.
Уж лучше б съели, было б больше толку,
Чужие грядки - гиблые места.

Вот так и жил он - ни себе, ни людям.
Продал, раздал, иль сам бы поедал,
Но он любил РЕДИСКУ до абсурда,
Любовью той её он убивал.
Назвать бы это безобразие шуткой,
Но кроме Феди был ещё Мишутка.

Да , был такой- садовников помощник,
Не так усерден , но здоровьем - мощный.
Он Федю - бедолагу как-то раз
Уж очень основательно  ,, потряс ,, .               
Смотрел МИШУК на Федины делишки,
Молчал сначала, ,, тыковку чесал ,,,
Потом как заорёт : ,, Ну , - это слишком!
Ведь я растить РЕДИСКУ помогал !
И что ж, теперь я не имею права
Вкусить сполна творенье рук своих ?
Ну, Федя , на тебя найду управу! ...
Тряхнул легонько - Федя вмиг затих.
Очухался , бедняга , не волнуйтесь,
Но с той поры к РЕДИСКАМ - ни ногой !
Уж если тяму нет , то уж не суйтесь
Туда , где изначально вы - изгой.
МИШАНЯ счастлив и Редиски тоже.
Не повторятся их мученья вновь.
И пусть садовник ходит с кислой рожей.
Народ научит , как ценить ЛЮБОВЬ !
Уж если ты ЛЮБОВЬЮ опьянён,
Так наслаждайся ею без остатка.
И ей сполна дай проявить себя,
Но не губи чрезмерностью на грядках,
Уж лучше отпусти её , любя !
Окучивая обожания предмет ,
Знай меру - где усердствовать ,где - нет.


Рецензии