Мороз

Мороз. Жестокий. Лютый.
Пришёл. Украсил окна.
Замёрз. В снега укутан,
Обдал дыханьем стёкла.

Один. Всегда один.
Идёт от века к веку.
Жестокий господин
Зимы, пурги и снега.

Как он. Всегда. Один.
Гоню тоску-тревогу.
Как ледокол средь льдин,
Протаптываю дорогу.

А ты, любви полна,
Богами надёжно согрета.
Ты знаешь - ты не одна.
И знаешь, что будет лето.


Рецензии