Шекспир. Сонет 22

Кого смущает старость?Только тех,
кто годы положил на плаху тела.
Кто рвал оковы и себя забыл.
Кто не познал любви и прохлаждался в теле.
Кто перестал искать свой путь
и замер с ощущением безделья.
А тот,кто бодр и правит кем Господь-
тот никогда не старится в забвении .
Им есть еще к чему идти,
их просвящения дух как пламя- неуемен.
Он продвигает к счастью корабли,
в которых весь их род плывет к восходу.
Его всегда приветствует весна,
и машет солнышко своей ладонью,
и светит путеводная звезда,
и море-полный штиль, всегда спокойно.
Им некогда смотреть назад
и провожать дела к закату.
Они не любят вспоминать
об отошедшем безвозвратно.
Они любуются всем тем,
что приготовил путь заветный.
Им старость -в радость ,молод смех,
и мудрость  покрывает облик светлый.


Рецензии