274. Исторические факты и Библейская Истина

Уверенность в принятии


<Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день> (Ин. 6:40).

Если бы вам была предоставлена возможность задать Богу один вопрос, о чем бы
вы хотели Его спросить? Мы обращались к людям с этим вопросом в различных
частях страны. Возможно, это звучит немного эгоистично, но почти все прежде
всего хотели бы спросить у Бога: <Буду ли я спасен?>

Если Иисус пришел лично к вам сегодня и обменял всю свою праведность на все
ваши грехи, уместен ли вообще какой-либо вопрос относительно вашей вечной
участи? Некоторые считают, что согласиться с этим было бы намного проще,
если бы они оказались в положении разбойника на кресте. Но большинство из
нас продолжают жить. Имеем ли мы такую же уверенность в Иисусе, какую имели
двадцать лет назад, когда впервые обратились к Нему? Тогда мы приняли обмен,
предложенный Иисусом, но с тех пор много воды утекло. Время прошло, и
некоторые, возможно, думают, что они давно уже перешли тот рубеж, когда
прощение становится невозможным. Мы понимаем, что Бог дивен в прощении, но
все же тревожит вопрос, не перешагнули ли мы предел. Возможно, вы
чувствуете, что не можете реально принять сегодня обетование вечной жизни,
но я не знаю ни одного человека, для кого это обетование было бы
бессмысленным.

Я помню, как на лагерном собрании один человек попросил меня уделить ему
немного времени. Мы отошли в сторонку и он сказал: <Слишком поздно. Я
слишком далеко зашел. Я совершил грех, который не прощается. У меня нет
шанса на спасение>. Я попросил его открыть Ин. 6:37. Он прочитал текст, где
записаны слова Иисуса: <Приходящего ко Мне не изгоню вон>. Я спросил: <А что
вы видите в колонке на параллельные места на этот текст?>. Он ответил: <В
моей Библии нет ссылок на параллельные места>. <Тогда что вы видите на белом
поле по краю страницы? Там есть какая-нибудь дата?> <Нет>. <Там есть имя
какого-нибудь человека, единственно которому дано это обещание?> <Нет>.
<Значит, это обетование дано вам сегодня>. Когда Иисус говорит, что Он хочет
обменять всю свою праведность на все ваши грехи, обетование имеет силу для
нас и сегодня, как мы сегодня и читаем его. Мы можем иметь уверенность в
Божием принятии ежедневно, когда вновь принимаем предлагаемую нам
праведность вместо наших грехов.


Рецензии
Этот формат подходит вам лучше. Ну это специфика характера, который к вере и любви не имеет отношения. С уважением

Генрих Ивченко   20.01.2013 00:45     Заявить о нарушении