Ночь перечеркну стихами...

Ночь перечеркну стихами –
Вереницею из слов.
Ночь сгорит, и будет пламя…
Будет пламя из стихов…
Нет тревоги: не заметят,
Не оценят, не поймут,
У меня на этом свете,
Кажется, иной маршрут.
…Я сама его не знаю.
То барахтаюсь в пыли,
То вдруг снова замечаю
Звёздный свет в ночной дали…
Я грешна. На этом свете
Повелось в грехе идти.
…В том ли смысл, что не заметят?
Нет! А в том, что на пути
Я оставлю в мире этом…
Строчки, что сгорят в огне?..
Я спешу. Частицу б света
На Земле оставить мне.
Стук секунд стоял на страже,
Сон мой строчки замели…
Согревал меня всё так же
Звёздный свет в ночной дали…

      19 – 20 января 2013 г.


Рецензии
Свой Лучик Вы оставили потомкам.
Куда не глянь, - везде строка стиха...

Андрей Челноков-Шекснинский   21.04.2013 14:22     Заявить о нарушении