Моё сердце хочет перестать болеть...

Можно ли тихонько посидеть?
Можно ли тихонько присмотреться?
А можно утонуть в словах,
Забыться где-то там в твоих мечтах?

Можно ли опять чему-то верить?
Нужно ли кому-то доверять?
Чем, скажи, мне всё опять отмерить?
То что было раньше, это взять?

Как, скажи, смотреть опять в глаза?
И кому-то это нужно будет?
С чистого листа опять начать?
И на долго ли опять всё это будет?

Тут не надо слов,
Упасть с закрытыми глазами?
Я спрыгнула однажды
В ледяную воду со скалы..
Не думая о том, как долечу,
С улыбкой на лице и со слезами.
Закрыв глаза, я знала...
Вниз лечу, я не дышала....
Пощёчена меня остановила,
Ты извени, я прямо говорю...

Рука дотянется до струн,
Мелодию играя..
По венам  пронесётся  кровь
Мне пальцы болью щикотая..
Снежинкой нежной
Сердца твоего коснусь, растаю
Дыханье притаив,
Свои стихи тебе я посвящаю.

Ты научил меня тебя бояться
Твоих бояться глаз,
Твоих бояться слов.
Зажмуриться, бежать назад
Самой с собой сражаться!
И пробираться сквозь колючих снов.

Я ДРУГА ПОТЕРЯЛА, ПОНИМАЕШЬ?
А ЖИЗНЬ ВЕРЁВКИ ИЗ МЕНЯ ПЛЕЛА
И ВЫЗОВ МНЕ БРОСАЛА, ЗНАЕШЬ...
ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО КТО-ТО УМИРАЕТ,
Я ТЕРЯЮ, РОДНОЕ, ДОРОГОЕ...И ЖИЗНЬ-
В МГНОВЕНЬЕ ОКА У МЕНЯ ТЕБЯ ОТОБРАЛА...

--------------------------------------------------------

Кто ты? Ласковое солнце?
Или мёртвый белый снег?
Ты явился мне как солнца зайчик
И оставил что-то мне на век.


Рецензии