Фатальная колода

С трезвоном настала весна,
А люди хотят всегда лето;
И осень давно получила с полна,
Растаяла вдруг ледяная волна,
И на зиму бросили вето.

Наш век на седьмом рубеже,
Природа опять под запретом.
Седые ученья достали уже,
И хоть расслабляйся, ходи в неглиже,
Свобода твоя с пистолетом.

Красивая дева безоблачно ждет,
Когда туз бубновый приедет.
Ее исцелит любовь мытаря,
И он, от себя ничего не тая,
Ей выложит все козыря.

Признаться ее понимаю сполна,
Нет в этом не края, не срама.
Бледнею и я от дикой природы,
Когда из полной колоды,
Выходит пиковая дама.

Делец не найдет себе места,
Хоть сделан из крепкого теста.
Гадалка вчера ему нагадала:
Поможет ему – святая мандала,
И крестом ему выйдет креста.

А этот боится чудак, хоть убей,
Что в сердце не хватит червей.
И чувств эфемерный урок,
Опять хватает он в прок,
Лишь карта была бы красней.

Жить под колодой - сплошная опала,
Мне совесть опять нашептала.
Не буду чудным простаком,
По картам пройдусь кулаком -
За действием выбора мало.


Рецензии
Понравилась, Дима Ваша фатальная колода. Разные они все у людей.
Хоть убей, хоть не убей. Большой удачи Вам в большой игре!

Михаил Вьюга   01.07.2013 21:51     Заявить о нарушении
Я рад, Михаил, что вам понравилось. И вам удачи.

Дмитрий Медовкин   02.07.2013 17:30   Заявить о нарушении