Утро, снова, встать, проснуться

Утро, снова, встать, проснуться,
Сигаретный едкий дым.
Ветер, мерзнет поясница,
Выползаю вслед за ним.

Снова люди, дом, трамваи,
И повсюду тусклый свет.
Ехать, а куда – не знаю:
Все абсурдно, всюду бред.

Тяжело стоять, вагоны,
Как обычно – места нет.
Со щитов глядят иконы,
Доллар – будто крест.

Выйти, сесть, холодный воздух
Снова жжет глаза
Дым, опять недолгий отдых,
Жизнь – пустой вокзал.

Опоздать почти на вечность,
А точней – на час.
Осознание конечности -
Хроносова власть.

Завершить дела, светает,
Возвращаться вспять.
Повторится все, я знаю
Сигареты, стены, спать.


Рецензии