Перелетная птица

Перелетная птица

Теперь ты свободна, перелетная птица,
Ты можешь лететь в небеса.
Как прежде ты можешь над землею кружиться,
Смотреть, как творят чудеса.

Ты можешь лететь хоть на край бела света,
Но лучше живи возле нас.
И ты не давай нам на верность обета,
Но в год прилетай к нам хоть раз.

   И ты не смотри нам
   В глаза рабским взором,
   Ведь ты рождена для полета навек.
   И помни, повторяем
   Тебе мы с укором:
   Твой враг будет тот,
   Кто с ружьем человек.

Вот ты улетела, душа разболелась,
Что ждет тебя там, на чужой стороне?
И только ты скрылась, как нам захотелось
Скакать за тобой на горячем коне!

   И ты не смотри нам
   В глаза рабским взором,
   Ведь ты рождена для полета навек.
   И помни, повторяем
   Тебе мы с укором:
   Твой враг будет тот,
   Кто с ружьем человек.

(1981)


Рецензии