Южный Кавказ

                В средневековье, в Армении часто пользовались,(да и сейчас тоже)словом
                со смысслом, - некудышный, бездельник, негативный: короче - ГАНДОН...
                Не шокируйтесь: с английским врачом(Кондом) не встречались...
                А это не Лондон!...





Мы в регионе - Южный Кавказ.
По истории жили здесь как наказ,
- Армения,Иран и Грузия.
Остальные потом, как спец - заказ...

Жили и многие, разных мастей,
На южном Кавказе из трех частей.
Не все было, между ними гладко.
В истории не всему быть ладно...

Армения, Грузия - как друзья,
Иран на стороне - иногда грызя.
Потом Россия лапой на Иран:
Успокоила всех, до рода Туран...

Прибавились и пришельцы - Турки.
В регионе стало проблем больше.
Братья Грузины продались мешками.
Так же обошлись с большевиками...

Снова повторяется история.
После долгих, прожитых вместе лет:
Общие боли сводятся на нет.
Часто зобываем, где то доверие?...

Хочу напомнить братьям Грузинам:
- На скользкой нефти не делайте аам!
И в качестве сувенира я Вам,
Расшифровку (реликвию) Маштоца дам...

Начало это пятого века.
Тогда в северной Месопотами:
В городах Эдесе и Самосате,
Создано тридцать шесть букв человеком,

Имя которого было "ЛЕГЕНДА".
Да. Маштоц - легенда того века.
Начало христианства региона.
Вы тоже в долгу у человека...

В середине пятого века,
Он открыл школу и в Гардмане.       Ныне Гардабани - Грузия.
После долгих, нудных переговоров,
Вручил вам, ваш алфавит как приговор...

Спорят ваши и наши до сих пор.
Ученые мужья забыв малость:
- Что Маштоц вставил там код, авось
Кто-то заметит и закончит спор...

Примите КОД:  АН-Бан, ГАН-ДОН, ВЕ-ЦУ, ТАр...
             Перед Вами начальные буквы грузинского алфавита.
Теперь соедините и дайте прочитать любого знающего - армянский язык.
Анбан гандон верцру тар - смысл знает читающий...

 Низкий Вам поклон.      Леонид Агаловян.


Рецензии
вот почему они на резину рифмуются,
ай да Маштоц ай да сукин сын и ..ц

Сем Крестовский   14.11.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.