Ностальгия по детству

Как здорово, что мы бываем в детстве...

Tам остаемся мы такими, как и есть...

В том дальнем позабытом королевстве,

Где не живут коварство, мерзлота и лесть.


Tам можно плакать понарочку и смеяться,

Tам бесшабашно, просто, мчишься и орешь!

И сколько хочешь от души дурачься,

А каждый вечер папу с мамой ждешь


По-настоящему голубится цветочек

Любого цвета и любой красы...

Над щебетаньем детским там не ставишь точек

И дышишь брызгами от утренней расы.


Tот мир богат, что солнце светит ярко,

Tот беден мир, что нет в нем  суеты.

Мальчишка пред девчушкой держит марку,

А девочки с мальчишками на ты.


Приезжий цирк останется навечно,

Собачку с клоуном мы унесем с собой...

И станем странниками в нашем пути млечном,

Где путь был предначертан нам судьбой.


Друг перед другом как мы послушались...

Мирись-мирись и больше не дерись.

В шалашиках гурьбою помещались ,

Попробуй-ка в то время не родись!


В припрыжку, как отчаянные дети,

В полях мы в одиночку голосим...

Но песня спета и всего две-трети

Нам остается, чтоб просить "сим-сим"...


Рецензии