Я вновь сижу у лампы за своим столом

Я вновь сижу у лампы за своим столом,
Которую я приобрел еще тогда,
Когда мне было только двадцать.
А вот теперь мне скоро будет восемьдесят лет.

Она хранит, она лелеет всю гамму чувств,
Которой наделен, лишь только к той
Единственной, любимой.
Которой говорил и буду говорить:

Я признаюсь тебе душою не кривя,
Что чувств своих к тебе за эти годы
Не растерял, ни с кем не разделил,
Я очень искренне тебя любил…

Я подтверждаю эти чувства
Лишь только потому, что я тебя люблю.
Люблю такой – какой была, какой ты стала.
Люблю такой, какая есть!
Такой, какой тебя всегда воспринимали
Мои приятели, друзья.

Но всё же…
Я был, я есть, я остаюсь.
Единственным, кому не безразлично,
Что было в юности твоей.

А были искренние чувства к тебе
Не малого числа парней.
А значит, были к ним твои ответные,
Но разные по силе чувства…


Прошло с тех пор уже немало лет.
По-разному сложилась жизнь твоих поклонников
О большинстве из них нам неизвестно ничего,
Но об одном, который для тебя был самым, самым…
Мне хочется сказать немало теплых слов.
И очень жаль, что этот мир он неспеша
Уже покинул.

Я с пониманьем отношусь к тому, что было,
О чем забыть при всем желании нельзя.
Ведь эти чувства юности далекой
Живут и будут жить в тебе всегда!

Мы так нужны теперь друг другу,
Чтоб что-то помнить, что-то позабыть…
Ведь это нам придаст желанье жить!
И пусть та боль души у каждого из нас,
Которой было суждено родиться,
Не угнетет, не помешает жить
Пока мы вместе не состаримся.


                Февраль  2008г.


Рецензии