тюльпан и роза

В саду я этом заблудился
Но не жалею я о том,
Я сам на это согласился,
Чтоб рассказать вам все потом.

Здесь, среди множества цветов,
Вдруг расцвели тюльпан и роза,
Я наблюдал из-за кустов,
Быть равнодушным невозможно.

Хоть и различные по роду,
но всё же душами близки,
и ощутив свою природу,
друг к другу тянут лепестки,

стараясь целый день напрасно
они все силы отдают,
цветам пока ещё не ясно,
что они ближе не стают.

Пересадить бы в одну грядку
если б имел на это право,
Сделал бы это без оглядки,
Мне бы кричали всюду «Браво!»

Однако, жаль, что не садовник,
Что проходил я просто мимо,
Я восхищен был красотой
От их страданий невыносимых.

Но нарисую их два раза
И назову их день и ночь,
Чтоб красотою наслаждаться,
Чтоб разогнать все мысли прочь.


Рецензии
от ДУШИ хочу ВАС поздравить с праздником!желаю счастья,здоровья,удачи во всем и конечно ЛЮБВИ

Оксана Свичкарёва   23.02.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.