Громоотвод

Любимый бар закрыт навеки...
Непостижимо! – Крах... Банкрот.
Ах, неужель хмельные реки
Не в нас вливал "Громоотвод"?!

Неужто нашими счетами
Почтенный бар не процветал?
Неужто нашими устами
Быть воспеваемым устал?

Давно ль отысячачертели
Ему битье и звон посуд?.. –
"Бывало, он еще в постеле:
К нему записочки несут".

Жизнь долюбив – mein liebes Leben! –
Умру от водки, не от вод, –
Тем отслужив тебе хвалебен,
Любезный бар "Громоотвод"!


(X’12 - I’13)


Рецензии