Отведать фуа-гра

Когда нас не пускали за кордон
И со снабженьем было очень плохо -
В тяжёлую советскую эпоху
Жил в Верхней Пышме повар Лабурдон.

Печёнку фуа-гра состряпал он
Из толокна, капусты и гороха,
И пьяный стропальщик Фомин Тимоха
На кухне отдавал ему поклон.

"С тобой, француз, в верховьях мерзкой Пышмы
Хоть краем глаза видели Париж мы,
Невольники завода "Уралмедь".

Мы сдохнем, как один, от эмфиземы,
Но получили шанс великий все мы -
Отведать фуа-гра и умереть".


Рецензии
Видный видать повар то был?

Василий Шушкин   21.01.2013 18:39     Заявить о нарушении
Да, повар замечательный был, только продуктов не было.

Сергей Сергеевич Сомов   21.01.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.