Стихосближение

 (документальный момент)

     «Я лежу, гляжу, тоскую,
     Не плюю лишь в потолок.
     Сам сложил судьбу такую:
     Я теперь – поэт, браток!

     Рифмы, ритма наваждение
     И размер… Как будто мой.
     Начинается сближение
     С мудрой силой неземной…»
 
     А над телом огалтело,
     Что слова понять едва,
     Кружит стих, возможно, белый,
     А, возможно, целых два.

     Повертелись, опустились
     На головку рифмача,
     Толи кровью там забились,
     Толь добавилась моча…


Рецензии