Понурый печальный взгляд

Из голоса изгнала я печаль,
И уж почти из сердца изгоняю...
Но вот зачем фотограф вдруг пристал,
Недостовало что-ли нагоняя.

Присела, чтоб расслабиться слегка,
И мысли распустить, как тучи в небе,
Чтоб мучавшая, нудная тоска
Бесследно уходила на погребень.

И тихо, как в лазурной тишине!
Я взглядом окружаю каплю веры,
И вижу, как на цыпочках ко мне,
Крадется вестник будущей премьеры.

И кажется, что все уж позади,
С задатком соберу всю долю правды,
Я говорю сама себе - "Иди,
Туда спеши, где будут тебе рады".

Фотограф рядом строит свой пейзаж,
И щелкает все кадры без умолку -
"Ты если пять эвро сейчас мне дашь,
То этот миг воздвигнешь на всю полку".

И молча я киваю головой,
Запечатлев обыденность в портрете,
Бросаю взгляд понурый, но живой,
Воздвигнувшийся на приоритете.


Рецензии