Грусть на чужбине...

 ПРОШЛА УЖЕ СЧАСТЛИВАЯ ПОРА,
 В ВОСПОМИНАНИЯХ, СКРЫВ СВОЮ ПЕЧАЛЬ.
 В ДАЛЕКОМ ДЕТСТВЕ РАСТВОРИЛАСЬ ДЕТВОРА
 УМЧАЛАСЬ В ПРОШЛОЕ И  ПОНЕСЛАСЬ КУДА-ТО ВДАЛЬ.

 ВДАЛИ, МЕРЕЩАСЬ В СНОВИДЕНИЯХ, БЕЗМОЛВНО,
 ОНА МНЕ ДАРИТ СВЕТ В НОЧИ.
 ЛАСКАЕТ ТЕПЛЫМИ ЛУЧАМИ, СЛОВНО,
 НА СЕРДЦЕ МУЗЫКА ЗВУЧИТ.

 ПОВИСЛА В ВОЗДУХЕ СВИНЦОВАЯ РАЗЛУКА.
 СДАВИЛА ДУШУ НЕМАЯ ПУСТОТА 
 ГНЕТЕТ,СТРАДАЕТ,КОРЧИТСЯ ОТ БОЛИ,БЬЕТСЯ МУКАХ
 СМИРИВШИСЬ С РАССТАВАНЬЕМ НАВСЕГДА.

 БЕЗЛИКАЯ СЕРМЯЧНАЯ ЧУЖБИНА.
 КРУГОМ ДРУЗЬЯ, КОГДА ДО ДРУЖБЫ ДЕЛА НЕТ.
 СКОВАЛА СТАЛЬНОЙ СЕТЬЮ ПАУТИНА 
 НЕ РАЗОРВАТЬ ЕЕ ВО ЦВЕТЕ ЛЕТ.

 ГОРЬКА СЛЕПАЯ УЧАСТЬ НА ДОЛЮ ДОСТАЛАСЬ,
 БУБЕНЧИКОМ ЗВОНИТ НЕМАЯ ГРУСТЬ.
 УСТАЛОСТЬ С ПУСТОТОЙ В ДУШЕ ОСТАЛИСЬ
 ИЗ ВСЕХ КОГДА-ТО В НЕЙ ГОСТИВШИХ ЧУВСТВ.

 ТУПАЯ И БЕЗМОЛВНАЯ СТОИТ ПОГОДА
 НИ ЖАРКО И НИ ХОЛОДНО, НИ ЗЯБКО И НИ ЗНОЙ.
 КРУГОМ, ГНЕТУЩЕЕ МОЛЧАНИЕ, ВБЛИЗИ ДОРОГА,
 ЗОВУЩАЯ ТОСКЛИВО В СТАРОСТЬ, ЗА СОБОЙ.

 КУДА ИДЕМ? ЗАЧЕМ СТРЕМИМСЯ К СВЕТУ?
 ОТДАВШИ НА УСЛАДУ БЕШЕНСТВО ДУШИ,
 КАЧАЯСЬ В ЛОДКЕ ЖИЗНИ, МЫ К ОТВЕТУ
 БРЕДЕМ, СТАРАЯСЬ ВЫБРАТЬСЯ С ЧАЩОБ ГЛУШИ.

 НЕМАЯ ГРУСТЬ В ГЛАЗАХ СКВОЗИТ
 ЗАМЕРЗЛО СЕРДЦЕ НА ЧУЖБИНЕ .
 ПО СЕРДЦУ БОЛЬ,ПЕЧАЛЬ СКОЛЬЗИТ
 ЖИЗНЬ РАЗЛЕТЕЛАСЬ В ЩЕПКИ НЫНЕ...

 ФЕВРАЛЬ 1998 ГОД

 


Рецензии