14. Вот жизнь моя минула, словно миг...

Вот жизнь моя минула, словно миг,
Печаль души в снега свои одела –
Как пред концом натура охладела,
И в тишине увидел Смертный лик.

Так в полночь Смерть без ведомых улик
Пришла в мой дом, и не было придела
Её тоске. Меня она раздела -
В уставший мозг холодный нож проник...

Пора, друзья, в истории той тёмной
Поставить точку белого огня,
Узреть чтоб образ истины нескромной.

И встанет дух пред ней, главу клоня,
Как истукан, застыв пред  девой томной –
Лишь ты прошла сквозь смерть, спасти меня!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
20.01. 2013 г.


Рецензии