Пасха

Пасха пахнет ванилином,
Сладким ладаном и ветром,
Первым терпким горьким дымом
И весенним первоцветом.

Тишина хрупка до хруста,
Чистота души хрустальна,
И в груди греховный сгусток
Обожжен свечой пасхальной.

Пасха слышится стозвоном,
Перебором струн и мило
Замирает полутоном
На бубенчиках кадила.

Солнце радует и дразнит
Сердце тёплым чем-то, новым.
Душ коснулся светлый праздник
В облачении багровом.


Рецензии