Кошка Дашка

Коша-киса-пуся Даша,
Разговорчивая наша,
Кончик носа простоквашей
Так изысканно украшен!

Нам уже не привыкать:
Так и тянет озровать
Нашу иностранку,
«Кроткую» шотландку!

Мебель, стены ободрать…
И скорее под кровать,
В направлении двери
Обращая фонари.

Грациозна и тонка,
Напортачив, хулиганка,
Вся согнувшись, как дуга,
Убегает обезьянкой.

Уши вдруг прижмет пугливо
И сорвется с места шустро,
Может, в ней заговорило
Кошкино шестое чувство?

То кружится у окна,
В зубках с кончиком  хвоста,
Странное создание:
Любит замыкание.

То, в раздумье глядя вдаль,
Образует вертикаль
Добрый, некусачий,
Столбик наш кошачий.

Как чарует, без прикрас,
Выраженье этих глаз,
Будто тайну знает
И от нас скрывает.

Слаще нет звучания,
Чем твое урчание,
Хищник-полуночник,
Нежности источник!


Рецензии
Чудесный стишок!

Сносочка в тему -
http://www.stihi.ru/2010/06/03/5128

Приглашаю Вас в страну Кошандию.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   27.10.2013 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом,

Мария Александровна Ершова   28.10.2013 00:27   Заявить о нарушении