Чтобы жизнь в тебе не гасла...

Ты позвал меня к любви,
а привёл к большой печали.
В непогоду меркнет чувство,
ложь туманит правды дали.

На закате той печали,
по тропе, лишь мне приметной,
я пойду в иные дали
строить новые сюжеты.

У меня в душе есть краски.
На добре стоит планета.
Я воздам твоей любви,
воссоздав полотна света.

У моей души есть память,
а у памяти есть время,
чтоб отринуть всё плохое,
воскрешая всё живое.

А у памяти есть время,
чтоб возвысить всё живое.
Без обиды мы откроем
наше действие второе.

Чтобы было всё, как прежде,
ты и я и чувство - между,
чтобы жизнь в тебе не гасла,
я дарю тебе надежду.

По законам правды будем
строить новое искусство.
Пьеса - та же, роли - тем же,
режиссёром станет чувство.

Пьесы нашей ткань пластична.
Неоконченность сюжета,
позволяющая править,
лучше песни той, что спета.

Я всегда играла плохо
по готовому сюжету.
Потому мои вопросы
оставались без ответа.

Мы поднимемся за тучи
на высоты мирозданья,
где теряются вопросы
и не нужны все признанья.

Где излишни все вопросы,
но на всё звучат ответы.
Далеки вершины чувства,
но мы знаем их приметы.

Впишем те же имена
в наши новые решенья.
Ведь лишь вместе мы достигнем
истин жизни без сомненья.

Да пребудет вечный поиск,
да живут любви творенья.
На вершинах -  имена
тех, кто знал души паренье.


Рецензии