Дуб этот пристанционный, лапотник...

 Дуб этот пристанционный, лапотник,
 Каторжник,
 Поезд встречает, листвой шевеля.
 Мирно гремит богатырскими латами —
 Рельсами старыми эта земля.
 Пашнями скроена, словно заплатами,
 Косоворотка ее. Здесь, в лесах,
 Над погребенными в глине солдатами
 Зреет трава в предрассветных слезах.
 Духом еловым, с просмоленных, выжженных
 Солнцем всеведущим, бревен средь пней
 Так обдает, что не будет обиженным
 Хмелем таким ни один из людей.
 Дубом могучим века охраняема,
 Смолами вскормлена, пашнями взрыта,
 Нами прославлена и обитаема,
 Нами не будет она и забыта.

 2005


Рецензии