Милый дом

О, как смешно, и как досадно...
Где жизнь была, теперь уж нет.
Идёшь вперёд, придёшь обратно,
Из жёлтых окон жёлтый свет,
Как у него, здесь бесконечность
Лишь знак дурной, и в тишине
Ты, проявив свою беспечность,
Опять окажешься на дне.
Здесь мерзко, грязно, очень шумно,
И смерть зловонная в лицо
Гляит твоё совсем безумно!
И снова жёлтое окно...
Здесь нет аптек, фанарь здесь сломан,
Но повторится всё опять.
И место это "милым домом"
Ты должен будешь называть.


Рецензии