Мышь на мышь

Мышь на мышь во мраке ночи
Забиралась в впопыхах.
Неудобно было очень
В зеленеющих кустах.

Был апрель, луна светила,
И полёвки под кустом
Писком вовсе не мышиным
Оглашали всё кругом…

А в болоте, за лесочком –
Две лягушки: он, она,
В тоже время, в ту же ночку
Квакались в тени бревна.

Ухались сова и филин,
Лисы фыркались в норе,
Волк с волчицей сладко выли,
И медведь всю ночь ревел…

Всяк любовью занимался,
Лишь к утру шум стих и сник…
А с опушки раздавался –
Крик, там страшно матюгался
(Он давно не высыпался)
Старый холостяк – лесник!

.........................................

Хочет всяк совокупиться:
И медведи,и лисицы,
И жучок, и паучок,
Даже маленький сверчок -
Знает как, когда возможно...
Если нужно - значит можно!

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии