Я снова остаюсь одна

Давно я разучилась доверять,
Мне мой покой дороже страсти.
Я не готова обменять
Свободу на мгновенья счастья.

Как глупо душу отворять,
Вверять судьбу в чужие руки.
В неё так просто наплевать
И сердце обрекать на муки.

Порой одна в тиши ночной
Я настежь окна открываю
И за красавицей луной,
Застыв, тихонько наблюдаю.

Я, как она в своей гордыне,
И далека, и холодна.
Так было раньше, и отныне
Я снова остаюсь одна.

P.S.: Стих к первой главе романа "Идеальный супруг" (http://www.proza.ru/2012/12/18/2173)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.