Бедная Овечка

Давно на речке там, где мель,
Доступна каждому Форель.
Медведей гризли из-за гор
Влечёт их творческий задор.
Для них под патронатом* школа,
Где много классов, светлых холлов.
Туда отлавливают молодь
И школы знания ценя,
Подкормкой всяческой манят,
Де-юре* меж двух берегов,
Харизматических* мальков,
Но со своею подоплёкой*...
От устья Речки до истока,
Лоббируя* на рыбий Свет,
Меняют их менталитет.

Бывало.., всякими средствами
И, даже в наглую - сочками.
Теперь же лапами с деньгами
Быстрее в заводь.., в камыши,
Чтоб ноу-хау* там вершить.

В той тихой заводи, хоть с тиной,
Работать можно креативно*.
Всё можно будет делать там
Вчера форелевым малькам.

Забыв нужду, былые страхи.,
Немало лет из биографий,
Напишут столько монографий*..,
Что даже очень может быть,
Ещё придёться пруд прудить..!

      P.S.
Обидно мне за эту Речку!
Её, как бедную "Овечку",
За шерсть и мясо уважают..,
А по привычке "обувают"...

Патронат - форма воспитания детей у воспитателя, который является сотрудником Уполномоченной службы...
Де-юре - по праву, юридически...
Харизма - особая одарённость
Подоплёка - скрытая, тайная причина чего-нибудь...
Лоббировать - осуществлять давление на государственную власть в процессе принятия решений...
Ноу-хау - секрет производства (изобретения, оригинальные технологии...)
Креативность - творческие способности индивида
Монографии - научные работы, труды в виде книг...

17.09.14


Рецензии
Да, Пётр, вижу развиваешься разносторонне! Здесь и болезнь за ресурсы и иносказание о современной политике в мире. В общем эзоповым языком вскрываешь существующие нарывы в обществе. Умно и умело однако!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   09.12.2014 13:53     Заявить о нарушении