Я стою пред тобой...

Я стою пред тобой
Ты мне смотришь в глаза
С чем пожаловал вновь
Ко двору короля
В этот солнечный день
Ты решишь мне судьбу
Или жизнь...или смерть
От тебя я приму....
Вновь мой меч у тебя
у принцессы моей
Я смотрю на тебя
Здесь судьбы моей дверь
Ты рассеянно смотришь
На длинный клинок
Как он солнечный луч
Отразил в потолок...
На меня посмотрев
Ты отпрянула вдруг
И в глазах промелькнул
Этот детский испуг
Как хотел я сейчас
Подойти и обнять
Успокоить тебя
И свой меч опять взять
Но сдержал я себя
Нервно сжав кулаки
Ты судьбу мне решишь
Что мне делать... Как жить...
На меня смотришь ты
Слезы льются из глаз
На лице у тебя
Лишь один дикий страх
Вновь с трудом удержал
Налетевший порыв
Лишь тебе я сказал -
Успокойся...Держись!..
И ты, шумно вздохнув,
На меня посмотрев,
Успокоилась вдруг
Как того я хотел
И в глазах я твоих
Нежных карих глазах
Прочитал всю судьбу
Что язык не сказал...
Улыбнувшись тебе
Перевел я глаза
На все то что кругом
Все же жизнь хороша!!!
Хороша лишь тогда
Когда рядом есть ты
Когда ты , улыбаясь
Возрождаешь мечты!...
Вновь смотрю на тебя
Ты спокойною стала
И не дрогнув рука
На меня меч подняла
Плащ, лишившись опоры
Плавно на пол упал
Встав пред ним на колени
Я его целовал
И вдыхал аромат
Что так свойствен тебе
Что наверно последний
Был на этой земле
Я поднялся с колен
Передал плащ тебе
Ты стояла с мечом
В дрожащей руке
Я к тебе подошел
И надел тебе плащ
В твоих нежных глазах
Я читал горький плач
Вновь стою пред тобой
С занесенным мечом
Ты стоишь предо мной
Что же будет потом?
Сможешь выполнить ты
Дынный мне приговор
Жизнь с тобой  - или нет
Только смерть, одна смерть?!
В этот миг ощутил
Я в груди своей сталь...
Кровь текла по клинку
Взгляд уставился в даль
На тебя я смотрел
Нежно что то шептал
Только голос хрипел
Говорить не давал
Из последних всех сил
Прохрипел я — Прощай!...
Хоть с трудом вседаки
Улыбнулся тебе
Как хотел я сказать
Милая , не скучай....
Но из горла лишь кровь
Шла на встречу тебе...
Я упал...
Меч со звоном к тебе отлетел
Кровь текла по клинку
Что мне сердце проткнул
Я лежал в луже крови
Ты меня поняла
Ты не знала пощады
Что мне жизнь без тебя?!
Ты в лицо мне смотрела
Что все было в крови
Как ни странно на нем
Слезы счастья текли
Я был счастлив, что та
Только та сейчас здесь
Моей жизни мечта...
Моя жизнь...Моя смерть...


Рецензии