И опять я живу, как в тумане

И опять я живу , как в тумане,
В непробудном кошмарном сне.
Вновь болото ко дну меня тянет,
Обрывается что-то во мне.

Очень редко бывают просветы,
Все вокруг то туман, то тьма.
И звенят угрожающе цепи,
Сковать рвутся навечно меня.

Что ж, гремите, звените сильнее.
Мне не страшен ни звон ваш, ни скрип.
Мое сердце уже леденеет?
Нет и нет! Мое сердце горит!

Мое сердце горит и пылает,
Плавит цепи, уносит от глаз.
Мое сердце всю тьму освещает...
Но... боюсь, чтоб огонь не угас...
 
1989 г.


Рецензии