Журавли

Как хочется стать вольной птицей,
Небесным белым кораблем,
И не в чужой руке синицей,
А смелым гордым журавлем.

И пусть журавль летит, он знает,
Куда проложен его путь,
А зависть смотрит ухмыляясь
И целясь, птице прямо в грудь.

Она простить ему не может,
Как смело в небе он парит,
Но зависть только злоба гложет
И пулей к журавлю летит.

Исчез корабль из журавлиной стаи,
Но позабыть про друга не смогли
И песнею о нём напоминая,
С тех пор курлычут в небе журавли.


Рецензии