Судьба

          Судьба

Не зовите меня гулким именем,
Ты откройся, судьба, просвети меня.
Крик над бездной летит к морю синему:
«Не зови меня, не зови меня…»

А по жизни клубится туман, облака кругом
Накренился от старых ран обветшалый дом
И клубами меня маня, из далеких стран,
Тенью всадника и коня -неземной туман.

Что отпущено жить, что отказано
Где получится плыть, где заказано?
Ах, ты Ваша судьба, благородие…
Но уходим, конечно уходим мы.

В лодке катится колесом, рыжий солнца свет
Если думаешь ни о чем, ничего и нет.
Только взрывом своей души обретаешь смысл.
Видишь, там огонек вдали, оглянись!

Не зовите меня гулким именем,
Да над бездной по лезвию синему.
Ты откройся судьба, просвети меня.
Не зови, ты пойми и спаси меня.


          


Рецензии