Тоскливостью серых небес

Тоскливостью серых небес,
Декабрьскими вечеро-днями
Мне в душу вселяется бес,
Считая обиды меж нами.

И внешне простые слова
Мой бес превращает в упреки,
И что там шептала молва,
И прошлых ошибок уроки.

Да только припомнилось вдруг,
Как губы твои были сладки –
Ведь Времени вечный утюг
Разгладил обидные складки...


Рецензии