Тридцать восемь или ироническое посвящение на собс

Тридцать восемь, но совсем не попугаев,
и в день ангела не выдано крыло;
я с характером на смысл налегаю,
на года, что мною прожиты давно…

И удавы, и слонёнки – все родные,
но особенно я кошкам доверял,
а они мне столько счастья подарили,
 столько, что я не донёс и потерял…

Тридцать восемь, состоялся как мужчина,
во взрослении значительный прогресс;
только вот уже красивая дивчина
не ко мне свой проявляет интерес…

Пишут письма больше женщины за сорок,
отчего такой вдруг странный диссонанс;
мне всё также без конца безумно дорог
свет когда-то полюбивших меня глаз…

Тридцать восемь, и опять друзья приходят,
чтоб распить под музыку вино;
и во мне привычное находят,
так у нас в кругу друзей заведено…

А под вечер снова я и одиночество
сядем рядом у раскрытого окна,
может там нам явится пророчество,
или та, что тоже вечером одна…


Рецензии