Сегодня день, а завтра нет

Сегодня день, а завтра нет
Представь, молчание ужасно
Сегодня ты простой юнец
Кудрявый смуглый, кучерявый
Твоя безоблачная жизнь
Морщин еще не прибавляла
И мудрая черта седин
Родимый дом не удивляла
Ты как один большой вопрос
Тебя улыбкой провожают
И за спиной: "Он недорос.
В его года мы не знавали "
Сегодня день,  а завтра нет
Не представляй, тебе ужасно
Играй, кривляйся,  твой удел
А дальше жизнь свое покажет….
Рутина, деньги, пустота
Любовь, страдание, разлука
Неполный чувственный причал
циничной современной сути
Сегодня день,  а завтра нет
Не представляй, это ужасно
Угрюмый холм  в сердцах людей
Поник в отчаянии и плаче….
Она пройдет через оградку
Хромою поступью шипя
Промолвит вечную  утрату
И упадет в бессилье сна
Окинет взором напоследок
От времени поникший крест
Примкнет к березе белоснежной
Подруге горя долгих лет.
Сегодня день, а завтра нет
Не представляй, такая скука
Сегодня ты простой юнец
Беспечно ангельское чудо.


Рецензии