Сказал человек-на свете...

Сказал человек-на свете
Пустых не бывает людей.
И бросил слова на ветер,
Вверяя их темноте.

Ещё он сказал-кто брата
Негодным в миру назовёт,
Врата Небесного Града
И в мыслях не обретёт.

Грейся-сказали двое
Мытарей у костра..
Дело наше простое
Исполнили мы вчера.

Полон обоз добычи,
Славит наш след-хула.
Что же,любой обидчик,
Нам пожелавший зла,

Всех остальных несчастней
Только за то,что миг
Рвал нас в душе на части
И пластовал язык?

Гость из ночной пустыни
Спал,позабывшись сном,
В тёплой,мягкой овчине,
Напоенный вином...

Мытари так решили:
Падшего-не бросать.
Водой его освежили
И уложили спать.

Спал тот всю ночь в обозе,
Целое утро,день.
Благодарил-и после
Толчёный хвалил ячмень.


Рецензии