Серебряная птица

По листве скучает старый сквер
Весь седой от снежной непогоды,
Да и сам бреду я по Москве
В белой мгле, как будто через годы.

Зимних снов серебряная птица
Стылой всё своей накрыла тенью,
Втайне над следами суетится
Имя ей среди людей забвенье.

Придушить бы древнюю каргу,
Что душе ошибок не прощает,
Затеряв так многое в пургу,
Она лишь утраты возвращает.

Ну и пусть швыряет в спину снег,
Мы и с этой справимся напастью,
Дни, где рассыпался звонкий смех
Никому уже не дам украсть я.

Ведь воспоминаньями живыми,
В закоулках сердца прячась где-то,
Шепчет васильками луговыми
Юностью насышенное лето.

По листве скучает старый сквер
Весь седой от снежной непогоды,
Да и сам бреду я по Москве
В белой мгле, как будто через годы.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.