А не замахнуться ли нам на Вишневского?

http://www.stihi.ru/2013/01/19/6944
Я выбрала одностишья, согласно заданию развила тему, шедевры Вишневского выделены крупным шрифтом.

О, КАК ВНЕЗАПНО КОНЧИЛСЯ ДИВАН...
И незаметно начался паркет
Руки я вашей попросил, болван,
А вы жестоко отказали: "Нет!"
И оттолкнули... Рухнул я на пол!
Вы жалостью наполнились тогда,
Себе вы не простили мой урон
И тихо прошептали "Да, да, да..."

        *****
ЖЕЛАННАЯ МОЯ, СКОРЕЙ БЫ УТРО!
Поесть бы... Что у нас на завтрак?
Расчёт калорий сделаешь по брутто -
Морковь и гречка на сегодня-завтра.
Желанная моя, скорей бы вечер!
Поспать бы... и любовью не грозит!
Кормить мужчину трижды на день гречей
Не стоит, а точнее не стоит.

          *****
"Родная, где носки, трусы и майка?"-
Так на работу собираешься полдня...
"Рубашка где? Покрепче кофе, Зайка!"-
СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ.

На выходных затеяна рыбалка
Уха, природа, верные друзья...
Звонила тут какая-то нахалка...
СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ.

Футбол, гараж, а также баня с пивом -
О деньгах и о бабах трепотня...
Не запрещаю жить тебе красиво,
СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ.

 


Рецензии
Эпиграф:
"Был отвергаем, но - зато какими!.."
( В.Вишневский )

Не был я ни каином, ни Каем.
У меня - совсем другое имя.
Был неоднократно отвергаем.
Отвергаем, но зато - какими!..

Вспомнился год 79-й.
Мне - двенадцать. С мамой мы - в столице.
На дворе - декабрь. Театр Эстрады.
Пела там хорошая певица.

Я - на сцене, с чахленьким букетом.
Даже не взглянула. Ладно, чё вы?
Я ж прекрасно понимаю это:
Я - никто, а это - Пугачёва...

Михаил Битёв   04.03.2013 07:12     Заявить о нарушении
Класс, Миша!)))

Галина Василенко   04.03.2013 10:11   Заявить о нарушении