У знахарки

Жалобно стонет ветрам предоставленный,
Рушится  дом.
- Танечка, что там за тёмными ставнями,
Мутным стеклом?
Травы  целебные брошены ворохом,
Чьи – то шаги,
Слышатся скрипы, далёкие шорохи
Бабы-Яги.
- Полно, Маруся, не бойся, родимая,
Тихо вокруг.
Видишь, укутан ковром-паутиною
Медный сундук.
Ждёт самовар, отливающий зеленью,
Сахар да чай.
В русской печи приворотными зельями
Полнится чан.
Запахи чуда, кислинка антоновки,
И, не спеша,
Венкой височной, голубенькой, тоненькой
Рвётся душа.
Верю, поможет мне знахарка старая.
Лентою снов
Боль улетает с волшебными чарами,
Тает любовь...



Стихотворение написано по картине Натальи Тур
"Воспоминания"


Рецензии
Классно!
Стихотворение зачаровывает и стиль удачный выбран.
Ой, привет! :))

Гном Котя   23.10.2013 21:17     Заявить о нарушении
Привет, Серёж, спасибо:))

Светская Хроника   23.10.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.