Сонет Мадине в подражании Шекспиру

Как ты могла подумать, что забыл
Я о тебе хотя бы на минуту?
Когда такой во мне любовный пыл -
Что без тебя всё превращает в муку!

Чем смог бы я занять себя таким,
Чтоб хоть на миг забыться о тебе,
Когда я сам с собой лишь в том един,
Что ты лучшее в моей судьбе.

И есть ли во мне столько силы,
Что бы противиться этой любви?
Стоит тебя сказать мне "Милый",
Как вдруг все к тебе ведут пути!

И если нет тебя в моей судьбе,
То в жизни ничего не нужно мне!


Рецензии