Я устал

Город спит в объятьях темной ночи,
Город выдыхает серый смог.
Говорили мне - с бедой борись как хочешь.
Я не смог.

Город не жалеет, не ласкает,
Город учит злиться и спешить.
Город обходиться заставляет
Без души.

Город убивает самых слабых,
Знает: не взойти на пъедестал.
А вокруг шакалы, кобры, жабы...
Я устал.


Рецензии