Морж в зоопарке

-У моржа ,ой, шершавые щечки!..
-И хронически простуженные почки!
И еще, – боль-шие мячики, – яички !..
И слюнявить посетителей привычка!
 
 
Он, как подарок из-за океана,
Скучает в ностальгии сыто-пьяно…
Далась ему свобода на Аляске -
Ишь, у нас разлегся без опаски!..

 
Подслушанный автором диалог деда-смотрителя с восторженной посетительницей. Ой, ты, муси-пуси!

Немного поддавший дедок ярко окрашивает скучные зоопарковские будни в бодрые цвета  российского алкоголизма…


Рецензии