по неизвестному автору

Верните Ахматову.

я заварила б нам вкусного чаю,
разговаривала бы часами с ней.
я всегда за прочими примечаю,
что они становились с первых слов всё скучней.

а за ней я бы повторяла строки до бесконечности.
распрашивала , не надоели ей люди со своими прогрессами?
я бы слушала ее мысли о вечности ,
 думала, что, наверное, где-то есть школа , как стать поэтессами.

 с длинными очередями , а в приемной  -  кровать .
чтобы если устанешь, никогда не стоять.

зарисовала бы всю ее целиком,
а походку, улыбку и  взгляд засняла бы на пленку.
я чувствовала себя рядом с ней пустяком,
себя рядом с ней - ребенком.

я бы спросила ее о любви;
спросила про счастье и даже о  муках.
 и стоит ли уезжать из москвы ,
потому как слишком много вокруг людей глупых.

спросила бы я про ее сны и мечты,
  которые она опишет с такой  интонацией.
спросила о том, встречались ли ей ослы,
у которых была львиная грация.

испекла бы пирог,
может, ей было бы вкусно.
не отпустила ее за порог,
как бы уходя от темы искусно.


Ахматову не вернуть ,
увы
всем поэтам теперь не уснуть,
у них всех в голове её рифмы.


Рецензии