Ноктюрн

Не утруждай себя сведеньем счетов.
Не утомляй ненужной суетой.
Не жди, что в дверь вдруг постучится кто-то.
На берегу с надеждою не стой.

День ото дня светлее и светлее
И на душе, и в контуре окна.
Так лунный свет в морской пучине тлеет.
Так в темном зале музыка слышна.

Устало день склоняется к закату,
И тишина спускается с небес.
И вспоминают горы, как когда-то
За горизонтом парусник исчез.


Рецензии
Красиво, образно, читать легко.

Александр Фолкерк   27.01.2013 21:08     Заявить о нарушении