Мне Стивен Кинг вчера приснился

    ***               
Мне  Стивен Кинг вчера приснился.
Мы с ним бродили по холмам.
Закат над озером склонился
И расчленился пополам.

Мы шли к воде. Она манила.
Как караваны манит Нил,
Как манят синие чернила
Сквозь белый полихлорвинил.

Писатель говорил по-русски.
А я по-русски отвечал.
То вверх, то вниз, - подъёмы, спуски.
Как будто кто-то нас качал,

Баюкал сонно, монотонно,
Но был недобрым тот «баюк».
Столб атмосферный многотонно
Вовсю давил. И вдруг канюк

Канючить  взялся в  редколесье,
Заплакал, и пропал во ржи,
Упал с небес, прервавши песню,
Как будто уличён во лжи.

И этот образ, словно мячик
С подсказкой в руки малыша:
«Под  сказкой  прячется Подсказчик!
Ему нужна твоя душа!»

Ещё влажна твоя подушка.
Но ты, дружок, всему не верь.
Они тебе нашепчут в ушко,
А ты их  выстави за дверь.

……………………………….
Пришёл-ушёл, не извинился,
Чирикнул бритвой по уму.
Мне Стивен Кинг вчера приснился.
А завтра я приснюсь ему.


Рецензии