Из цикла Лики Любви Я прощаю тебя заранее...

- разные голоса - от чужого лица - песни

и от нашего частично - игра воображения и неоднозначность судьбы с победою чувства




                Хаотичный образ:

               
       О любви с преодолением трудностей, разлук, когда оба любят, и постоянно признаются, потом их судьба разводит по обстоятельсвам, но обапродолжают любить страстно и терзаться, верные друг другу, но вынужденные ждать, и оттого терзающие порой друг друга, хотя и тепло сохраняющие друг к другу так же, как всегда, и с намеком на то, что в конце концов они соединяются навеки, и все кипения-порывы, взрывы, обиды и - наоборот - понимание, что так только друг друга поддерживают сильно, и,что любовьу обоих жива с первого признания и вера в любовь друг друга,и, что они в конце концов объясняются заново, и все перепетии-взрывы, и перепады чувств - и ощущения вечного горения, знание, что любят, - объясняются; да, они оба это знают, и оба верят друг другу, и, преодолевая какие-то борения с обстоятельствами и напусканием друг на друга судьбой странностей, коих-то нет страшных особо, а также противоречивых ситуаций, но говорящих о том, что на самом деле они продолжают бесконечно любить - все это - помогает им в конце концов понять, что - так давно друг друга желая, они не желают обидеть друг друга, и тем не менее обижают - еще не соединившись окончательно, и вот - от доброй любовной нежности уже не уйти... и они становтся ОНИ!




      

Я прощаю тебя заранее
Как прощают, наверно, матери.
За морщинки мои за ранние,
Когда чуть не погиб на катере...

Я прощаю тебя за резкие
Те слова, что, как лезвий жала, те...
У меня есть причина веская
И разгадка, она не в жалости.

Только чувство тому порукою
Настоящее, Герда Каю я -
Оттого протяну и руку я,
Словно Авель братишке Каину.

Или помнишь? Петра Апостола!
Отрекался, любя, от Истины.
Не стучу кулаками по столу -
Не умею с тобой неистовой.

И прощаю за слезы жаркие,
За признанья друг другу полночью.
Напоил и весной, и горечью.
Не гуляем уже мы парками.

Но я знаю, что песня общая,
В наших юных сердцах звучащая,
Из руин воскресит и прошлое,
И изменит,  друг,  настоящее.

И тогда я, совсем убогая,
Дура–дурою, одинокая
Воскрешу и тебя для Бога, а
Для себя извлеку уроки, и

Это будет иное, светлое,
Как когда-то, любви парение.
Чувство все же небезответное,
Сотворил меня в дни Творения:

Понимали друг друга, грели, и

Общий стержень и раны прошлого...

Избежали чего-то пошлого,

Сокровенного часть доверили.


Не поверил, а я поверила

Но хотел этой веры, где ж она?

Но я верю, что нежность прежняя

К нам вернется, как дух в материю.



Я твоим излечилась голосом,

Веру в солнце вернул и отнял вдруг.

И внезапно не понял. Полосы

Видел черные, но цвета вокруг.




Я с  тобой говорила искренне,

Утоление плоти - странно мне.

Лишь в любви обретаем истину

Я простила тебя заранее.



2008-2013(восстановлен)


Рецензии