Всё пустое

Запятых, многоточий чредою
Время выщербило лицо.
Обзавёлся смешной бородою,
Шевелюра не стала седою,
Но срослась с отщепенца венцом…
Быть при этом не просто отцом,
Соблюдая приличий устои,
О, не сделаться бы подлецом!
Слыть не стыдно – не многого стоит
Гул безликой молвы… не простое
Это дело – томиться в застое
И казаться при том молодцом…
Нужно планы в грядущее строить,
Верю, будущее удостоит,
Разомкнет хоть на время кольцо…
Время выщербило лицо…
День и ночь напролёт…
Всё пустое…

2007


Рецензии