Припёрся в паб, гляжу на баб

            ***
Припёрся в паб, гляжу на баб.
Как свекловод на баобаб.

Я не философ, я прораб.
Сижу и ем варёный краб.

Туда сто грамм, сюда сто грамм,
И вот я - параллелограмм.

Сквозь переплёт оконных рам
Роняет свет небесный храм.

Я допиваю килограмм.
Сегодня что, Курбан-байрам?

У турок тоже Авраам.
Но только ходят по коврам.

Мне это  всё не пополам.
Я подгребаю к куполам.

Буддистский хор баптистских лам
Поёт: «Ва-алейкум ас-салам.»

Я современный человек.
Живу не поднимая век.

А  если веки подниму -
Венец уму, конец всему.
               


Рецензии
Достойный андеграунд

Валерий Кораблин   23.10.2013 12:22     Заявить о нарушении