Вечер. Холод. Стихи, стихи...

Вечер. Холод. Стихи, стихи,
Я устал, но тепло здесь лёд,
Хватит на день одной строки,
Рябью солнце рисует год.
Здесь стена, только сон, только сон,
Я экспромты дарил весне?
Подбирается близко он,
С чемоданном своей тоски.
Весь помятый: рубашка в хлам,
На картине смешной балет,
Рубит счастья кусок пополам,
Его дело, его уже нет.
Испарился, растаял, как снег,
Только эхо, как парус от гор,
Лёгок ветер, а я? Человек,
Выметаю с порога сор.
Не могу звёзды прятать в огне,
Ну, светите, всё воля, что рай,
Прикажу я и вам, и себе,
Всё в лучах,  это просто знай.


Рецензии